Uma combinação de suco natural muito apreciada é abacaxi com hortelã. Refrescante e fácil de fazer, contém muitos pontos positivos à saúde caso preparado da maneira mais saudável: sem açúcar e sem coar, para que as fibras sejam preservadas. Uma opção é adicionar algumas gotinhas de limão no preparo para realçar o sabor.
ABACAXI MELHORA A IMUNIDADE
Uma fatia de abacaxi fornece mais da metade da necessidade diária de vitamina C, fundamental para o sistema imunológico. Assim, a fruta previne gripes, resfriados e outras doenças ao fortalecer as células de defesa do organismo. Também pela presença de vitamina C, o abacaxi auxilia na absorção do ferro contido em outros alimentos como carnes vermelhas, ovos e vegetais verde-escuros.
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A bromelina presente no abacaxi ajuda na digestão das proteínas, na prevenção de inchaços, de dores musculares após os treinos e de azia. Ela atua na diminuição da acne e melhora o aspecto da pele. É uma grande aliada para quem tem artrites, artroses e outras doenças nas articulações.
A fruta contém manganês e potássio, essenciais para a contração muscular e cardíaca, evitando a fadiga excessiva após os exercícios físicos. O manganês também atua construção e manutenção dos tecidos ósseos e conjuntivos do corpo. Já o potássio previne quadros de acidente vascular cerebral – AVC e de formação de pedras nos rins.
HORTELÃ: UMA FOLHA PODEROSA
A hortelã alivia gases intestinais, diminui cólicas e alterações digestivas e pode aliviar náuseas e vômitos. Assim como o abacaxi, facilita a digestão e diminui a azia, pois melhora a função do sistema digestivo.
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Para pessoas com resfriados ou gripes, uma dica é apostar nas folhas de hortelã. Elas ajudam a aliviar a febre, principalmente quando associadas ao gengibre, pois estimulam a circulação e são vasodilatadoras.
Outro ponto positivo é a diminuição dos sintomas de estresse, ansiedade e agitação, pois tem um efeito tranquilizante. Também age como antisséptico, capaz de dificultar o crescimento de bactérias e amebas no trato digestivo.
Seja no suco de abacaxi ou no chá, não deixe de consumir hortelã!
Anote a receita e tome pela manhã. Ele vai te dar um ânimo extra!
Ingredientes:
• 1 fatia de abacaxi;
• 1 colher de chá de raspas de limão;
• 1 copo de água de coco;
• 1 colher de sopa de hortelã;
• cubos de gelo;
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as
raspas de limão), sirva no copo e em seguida salpique as raspas de limão
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